Staatlich anerkannte Diätassistentin und zertifizierte Ernährungsfachkraft
Ausbildung und Weiterbildungen
- 1988 – Staatliche Anerkennung als Diätassistentin im Marienhospital Stuttgart
- 1994 – Weiterbildung zur Diätkküchenleiterin bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
- 2003 – Zusatzqualifikation »pädiatrische Diätetik« beim Verband der Diätassistenten
- 2007 – Zusatzqualifikation »Verpflegung und Ernährung von Senioren« beim Verband der Diätassistenten
- 2007 – Adipositastrainerin für Kinder und Jugendliche bei der Konsensusgruppe Adipositasschulung für Kinder und Jugendliche
- 2010 – Zusatzqualifikation »gastroenterologische Ernährungstherapie« beim Verband der Diätassistenten
- 2012 – Weiterbildung zur Ernährungsfachkraft Allergologie beim Deutschen Allergie- und Asthmabund durch die Kompaktkursausbildung unter der Leitung von Christiane Schäfer und Dr. Imke Reese
- 2017/2018 – Fortbildungsschwerpunkt: Akkreditierung zum Fettstoffwechseltherapeuten bei Herrn Prof. Dr. Werner O. Richter über Quetheb, der Deutschen Gesellschaft der qualifizierten Ernährungstherapeuten und Ernährungsberater e.V.
Mitgliedschaften in Netzwerken
- seit 2003 – Mitglied bei der Arbeitsgemeinschaft pädiatrische Diätetik beim Verband der Diätassistenten
- seit 2004 – Quetheb-zertifiziert für Ernährungsberatung und Ernährungstherapie
- seit 1988 – Mitglied im Verband der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband e. V. kurz VDD
- seit 2011 – Mitglied beim Deutschen Allergie- und Asthmabund kurz DAAB
- Mitglied bei der Deutschen Zöliakiegesellschaft Stuttgart kurz DZG
Schwerpunkt: